Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3248 Отзывов (0) Распечатать
Йеменский плов (Голодные игры)  
Йеменский плов (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (14.10.2013)

Вам потребуется:

100 гр. курдюка,
2 головки чеснока,
400 гр. баранины,
3 луковицы,
1 ч.ложки зиры
200 гр. риса,
2 литра кефира,
1 ст.ложка барбариса,
2 ч.ложки шафрана

Йеменский плов рецепт приготовления:

Нарезаем баранину крупными кусками. Если есть жилки, то их нужно удалить. Лук - полукольцами.

В сковороду кладем курдюк. Даем ему растопиться.

Следом - головку чеснока: можно не чистить.

Наконец в той же сковороде обжариваем мясо. Нужно добиться темно-коричневого цвета. Таким образом, мы готовим зервак.

После мяса добавляем нарезанный лук и главный ингредиент – зиру.

Как только лук станет коричневым, вливаем кефир. Он должен покрыть мясо.

Оставляем тушиться на «большом огне». Добавляем столовую ложку барбариса.

Даем кефиру немного выпариться и кладем в сковороду предварительно замоченный рис.

Как только он начнёт набухать, поливаем заваренным в кипятке шафраном.

При этом мы как будто вырисовываем шафраном спираль.

Пять очищенных от шелухи зубчиков чеснока вставляем в плов.

Готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация