Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2010 Отзывов (0) Распечатать
Сациви (Голодные игры)  
Сациви (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (22.10.2013)

Вам потребуется:

1 курица, 2 репчатых лука, 1 стакан очищенных грецких орехов,
1,5 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. сметаны,
1 пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели
0,5 чайной ложки шафрана, 4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка кориандра, красный молотый перец, соль

Сациви рецепт приготовления:

Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут.

Грецкие орехи заливаем кипятком и даем минут пять постоять, чтобы ушла горечь.

Нарезаем лук кубиками. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

В ступке измельчаем кориандр и добавляем его к луку вместе с одной чайной ложкой хмели-сунели, красным перцем и половиной чайной ложки шафрана.

Сверху выливаем пару половников куриного бульона. Перемешиваем и добавляем грецкие орехи.

Следом - полторы столовые ложки винного уксуса.

Теперь разбираем курицу: отделяем мясо от костей, снимаем «шкурку» - она нам не нужна. Мелко нарезаем мясо и добавляем в соус.

Сверху – 150 граммов сметаны.

Далее нарезаем кинзу и добавляем в сациви. Перемешиваем.

Две третьих содержимого сковороды перекладываем в стакан для блендера и добавляем чеснок. Измельчаем.

Получившуюся массу перекладываем обратно на сковороду.

Перемешиваем и сервируем блюдо.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация