Зеленый суп с креветками



Зеленый суп с креветками


Вам потребуется:
400 г замороженного зеленого горошка
300 г готовых замороженных креветок
100 г сметаны
1 огурец
1 луковица
1 стебель сельдерея
большой пучок листьев латука
большой пучок шпината
небольшой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
200–250 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Зеленый суп с креветками рецепт приготовления:


Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.



Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Латук и шпинат крупно порезать.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Петрушку мелко порубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.