Суп из томатов из передачи Время обедать! (11.12.2012)



Суп из томатов из передачи Время обедать! (11.12.2012)


Вам потребуется:
томаты бакинские (размер 10) – 1 кг
морковь – 200 г
стебель сельдерея – 200 г
лук «Шалот» – 200 г
горошек зеленый с/м – 100 г
караси – 8 шт.
масло оливковое – 100 г
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
чеснок – 20 г
тимьян свежий – 1 веточка
мука – 20 г
кресс-лук резанец – 5 шт.
каперсы маринованные – 10 г
базилик зеленый – 1 пучок
хлеб «Чиабатта» – 1 шт.
сито для процеживания помидоров

Суп из томатов рецепт приготовления:


Томаты бланшируем в горячей воде и снимаем кожу.
Морковь, стебель сельдерея и лук «Шалот» нарезаем мелким кубиком.
Карасей чистим на филе.
Из костей карасей варим бульон.
На оливковом масле обжариваем овощи, добавляем бульон.
Томаты измельчаем блендером и процеживаем через сито, добавляем их к овощам.
Отдельно на оливковом масле обжариваем половину филе карасей, а вторую половину отвариваем и мелко нарезаем.
Для приготовления «Тар-тара» добавляем в рубленое филе лук шалот и каперсы, тщательно перемешиваем.
В глубокую тарелку наливаем суп, помещаем туда жареных карасей.
Отдельно подаем тосты из хлеба «Чиабатта» с «Тар-таром».
Украшаем стеблями кресс-лука и зеленым базиликом.




Суп из томатов рецепт приготовления смотреть на видео: