Чечевичный суп с грибами из передачи Время обедать! (13.12.2012)



Чечевичный суп с грибами из передачи Время обедать! (13.12.2012)


Из передачи Время обедать! (13.12.2012)
Вам потребуется:
Чечевица зеленая (консервированная) – 500 г
Молочная телятина - 300 г
Грибы белые – 100 г
Грибы вешенки свежие – 100 г
Грибы портобелло свежие – 100 г
Лук белый репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – ½ штуки
Петрушка свежая – 3 веточки
Масло оливковое – 25 мл
Грибной бульон – 700 мл
Масло сливочное – 25 г
Белое сухое вино – 50 мл
Оливки таджаске в масле – 1 ст. л.
Соль морская – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Чечевичный суп с грибами, оливками и телятиной рецепт приготовления:




Белые грибы размораживаем, промываем и нарезаем тонким ломтиком.
Остальные грибы нарезаем также.
Берем чеснок, мелко нарезаем его.
Раскаляем сковороду, кладем в нее сливочное масло и нарезанный чеснок, обжариваем грибы на сливочном масле с чесноком.
В конце жарки сбрызгиваем готовые грибы белым вином и слегка приправляем солью и перцем по вкусу.
Чистим лук и морковь, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Смешиваем овощи с грибами. Берем чечевицу, заливаем ее грибным бульоном и варим ее на среднем огне примерно 20 минут, затем добавляем смесь из овощей и грибов, перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
Солим и перчим кусочки телятины, обмазываем сливочным маслом, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке.
В конце варки добавляем запечёное мясо, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и оливки.