Домашняя кухня с Ларой Кацовой. Стас Костюшкин (05.03.2016)



Домашняя кухня с Ларой Кацовой. Стас Костюшкин (05.03.2016)


В новом выпуске Домашней кухни у Лары Кацовой - снова звездные гости! К женскому празднику - подарок для всех поклонниц не только творчества, но и бесконечного обаяния Стаса Костюшкина.
Вместе со звездой готовим треску в картофельных конвертах.

Треска в картофельных конвертах

Вам потребуется:

филе трески - 2 шт. среднего размера
картофель - 4 шт.
лук порей - 1 стебель
сливочное масло - 1 ст. ложка
растительное масло для жарки - 20 г
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Нарезать светлую часть лука-порея. Обжарить на среднем огне, на растительном масле с небольшим добавлением сливочного для вкуса.
Картофель натереть на крупной терке, и, завернув в марлю или хлопчатобумажную ткань, выжать лишний сок для полной сухости.
Порезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить по вкусу и тоже немного обжарить.
На сковороду выложить небольшими порциями картофель, на него - лук-порей и кусочки трески третьим слоем.
На треску в обратном порядке выложить лук-порей и картофель, создавая своеобразный конвертик.
Обжарить конвертики с двух сторон до полуготовности.
Выложить конвертики на противень, выстланный бумагой для выпекания, и отправить в духовку, разогретую до 180°-190°, на 15-20 мин.




Салат с копченой скумбрией

Вам потребуется:

оливковое масло – 4 ст. ложки
сок лимона – 3 ст. ложки
дижонская горчица – 3 ст. ложки
мед светлый – 3 ст. ложки
руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
скумбрия горячего копчения – 1 шт.
красный болгарский перец – 3 шт.
спелый авокадо – 2 шт.
соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах:
На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде.
Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.
Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.
Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.
Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.
Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!