Едим дома (06.03.2016)



Едим дома (06.03.2016)


Сегодня Юля решила поделиться своими идеями закусок, которые сделают праздничный стол разнообразным.
Она готовит сырное печенье с перцем, маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком и грибы по-тоскански с красным перцем и оливками.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Вам потребуется:

пшеничная мука 0.5 стакана
кукурузная мука 0.5 стакана
ячменная мука 0.5 стакана
горошек зеленый замороженный 200 г.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 1 головка
выдержанный козий сыр 70 г.
бекон 50 г.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
небольшой пучок базилика 1 шт.
кефир 250 мл.
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сыр натереть на крупной терке — должно получиться 3–4 ст. ложки.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.




Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
Вам потребуется:

шляпки портобелло 8 шт.
перец сладкий красный 3 шт.
сулугуни копченый 70 г.
зеленые оливки без косточек 1 горсть
лук зеленый 6 стеблей
маленький пучок тархуна 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л

Рецепт приготовления:

Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет и дать пропотеть, затем, удалив кожицу и семена, мелко порезать.
Оливки измельчить в блендере.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Тархун мелко порубить.
Перемешать сладкий перец с оливками и измельченной зеленью.
Небольшой противень выстелить фольгой.
Шляпки грибов наполнить оливковой начинкой и выложить в противень.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Грибы сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым сыром.
Запекать грибы под разогретым грилем 10–12 минут.

Сырное печенье с перцем

Вам потребуется:

мука 200 г.
выдержанный козий сыр 100 г.
сливочное масло 100 г.
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахар коричневый 2 ч. л.
перец розовый горошком 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Приготовить тесто: муку соединить с натертым сыром, сливочным маслом, яйцом и желтком, добавить сахар, соль, розовый перец, черный перец и все перемешать блендером, а затем вымесить руками, стараясь, чтобы оно не нагрелось от рук.
Сформировать из теста пласт и формочками вырезать небольшие фигурки.
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12‒15 минут.