Едим дома (24.04.2016)



Едим дома (24.04.2016)


Сегодня она печет шоколадную бабку с корицей, которая станет украшением любого пасхального стола. А еще Юля делает легкий салат с грейпфрутом и крабами и запекает свинину в апельсиновом джеме с горчицей.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Салат с крабами и грейпфрутом

Вам потребуется:

крабовое мясо - 1 банка
лайм - 1 шт.
грейпфруты - 1 шт.
маленький пучок мяты - 1 шт.
салат листовой - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар коричневый - 3 ч. л.
соус чили - 2 ч. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
мед жидкий - 1 ч. л.
соль морская - 1 щепотка

Рецепт приготовления:

С грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Мякоть грейпфрута выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать сахаром и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жесткие перепонки.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Мяту мелко порубить.
Приготовить заправку: цедру и сок лайма соединить с соком грейпфрута, добавить мед, соус чили, мяту, влить оливковое масло и все перемешать.
К крабовому мясу добавить листья салата, полить все заправкой, посолить, поперчить и перемешать.
Сверху на салат выложить карамелизированный грейпфрут.

Свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей

Ингредиенты:

свиная шейка - 1.5 кг.
морковь - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика
петрушка зелень - 1 пучок
вино белое - 100 мл.
апельсиновый джем - 3 ст. л.
горчица с зернами - 3 ст. л.
лавровый лист - 3 листа
перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л.
соль морская - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый джем перемешать с горчицей.
Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей.
Морковь почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино.
Запекать окорок в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора в зависимости от размера.
Готовое мясо затянуть пищевой фольгой и дать постоять.




Шоколадная бабка с корицей

Ингредиенты:

мука - 480 г.
сливочное масло - 220 г.
шоколад черный горький - 200 г.
грецкие орехи - 200 г.
сахар коричневый - 110 г.
яйца куриные - 2 шт.
яичные желтки - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар мусковадо - 4 ст. л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
корица молотая - 0.25 ч. л.
соль морская - 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, всыпать дрожжи, добавить немного коричневого сахара и все перемешать.
В чаше комбайна соединить 450 г муки, оставшийся коричневый сахар, соль и, вымешивая насадкой для теста на медленной скорости, тонкой струйкой влить молочно-дрожжевую смесь, затем, продолжая вымешивать, добавить яйца, желток и ванильный сахар.
Небольшими порциями добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать тесто.
Емкость с тестом накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и поместить на 20 минут в теплое место без сквозняков.
Шоколад и орехи порубить маленькими кусочками, соединить с мусковадо и корицей, все перемешать.
Рабочую поверхность посыпать половиной оставшейся муки, выложить тесто, сделать из него пласт, посыпать оставшейся мукой.
Порезать 50 г сливочного масла маленькими кусочками и поместить на тесто, сверху выложить орехи с шоколадом.
Свернуть тесто в рулет и выложить в круглую форму для кекса, смазанную оставшимся сливочным маслом.
Выпекать бабку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 30 минут.