Едим дома (21.08.2016)



Едим дома (21.08.2016)


Сегодня Юля готовит для своих любимых-дорогих пасту со спаржей и зеленым горошком и треску под соусом из кураги, а на десерт печет очень вкусный лимонный пирог.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Спагетти с зеленым горошком и спаржей

Вам потребуется:

спагетти - 300 г
лук-порей - 1 шт.
спаржа - 6 стеблей
горошек зеленый замороженный - 300 г
сыр твердый - 100 г
шпинат - 3 горсти
перец чили красный - 0.5 шт.
базилик свежий - 2 веточки
овощной бульон - 150 мл
сладкая сметана - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 0.5 ч. л.
соль морская - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
У спаржи удалить грубую часть и разрезать стебли на несколько частей.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до прозрачности.
Добавить спаржу и зеленый горошек, влить овощной бульон и все посолить.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками, добавить к овощам и прогреть.
Выложить в сковороду с овощами готовые спагетти, влить 2‒3 половника воды, в которой они варились, затем добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пасту выложить на блюдо, добавить сметану, сыр и все перемешать.
Базилик порвать руками и посыпать пасту.

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Вам потребуется:

треска филе - 1 шт.
курага - 2 горсти
кленовый сироп - 1 ст. л.
кедровые орехи - 1 горсть
соевый соус - 1 ст. л.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок молодой - 2 зубчика
лук зеленый - 5 стеблей
сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 0.5 ч. л.
перец чили хлопьями - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Курагу порезать небольшими кусочками.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

Лимонный пирог

Вам потребуется:

мука - 50 г
лимоны - 2 шт.
яйца куриные - 4 шт.
сливочное масло - 190 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 500 мл.

Рецепт приготовления:

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки в плотную пену.
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчик в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
Добавить цедру и сок лимона, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 20‒25 минут.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.