Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1243 Отзывов (0) Распечатать
Ножки кролика в квасе (Время обедать)  
Ножки кролика в квасе (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (04.12.2013)

Вам потребуется:

Ножки кролика – 4 шт.,
белый квас – 800 мл,
мед – 160 г,
овощной бульон – 600 мл,
тимьян – 6 веточек, чеснок – 4 зубчика,
красный лук – 2 шт.,
морковь – 450 г,
яблоки (антоновка) – 400 г,
растительное масло – 120 мл,
сливки 33% - 60 мл.

Ножки кролика в квасе рецепт приготовления:

Лук мелко нарежьте (оставив два колечка для гарнира) и пассеруйте на растительном масле.

Ножки кролика замаринуйте с солью и перцем, сделайте надрезы на бедре с внутренней стороны и удалите косточки до сустава.

Слегка отбейте филейную часть.

Положите в середину каждого филе поджаренный лук, края филе соедините, придав ножкам естественную форму и скрепив их шпажкой или нитками.

Обжарьте ножки на масле с чесноком и тимьяном.

Квас слегка выпарите, добавьте мед, бульон и соль по вкусу.

В полученную смесь положите ножки и тушите до готовности.

Готовую ножку выньте из бульона, а в бульон положите дольки яблок.

Выпарите, добавьте сливки и доведите до состояния соуса.

Морковь нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки картофеля, затем ленты нарежьте тонкой соломкой и свяжите в пучок.

Обжарьте два луковых колечка и морковь до полуготовности.

При подаче разрежьте каждую ножку пополам, рядом разложите яблоки и морковь, вокруг разлейте соус и украсьте веточками тимьяна.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация