Едим дома (04.12.2016)



Едим дома (04.12.2016)


Сегодня Юля готовит пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни, паштет из кроличьей печенки и шоколадную панна котту на десерт.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни

пенне 250 г
баклажаны 1 шт.
сулугуни копченый 100 г
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса

помидоры консервированные в собственном соку 200 г
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем добавить чили, черный перец и соль, все перемешать.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить помидоры в собственном соку, чили, черный перец и соль, все перемешать и прогреть.
Петрушку мелко порубить.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Горячие макароны перемешать с теплым соусом и измельченной петрушкой, затем добавить обжаренные баклажаны и еще раз перемешать.
Переложить пенне на блюдо и посыпать натертым сулугуни.




Паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном

кроличья печень 1 кг
сливочное масло 100 г
лук-шалот 1 шт.
тимьян свежий 4 веточки
коньяк 2 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.

Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Растопить в тяжелой сковороде 70 г сливочного масла, выложить лук, посыпать его листьями тимьяна, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Выложить к луку печень и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, добавить коньяк и мед, перемешать и обжарить печень до готовности.
Печень с луком и выделившимся при жарке соком измельчить в блендере и разложить в небольшие керамические формы, сверху поместить по маленькому кусочку сливочного масла и дать ему растаять.

Шоколадная панна котта с ромом

сливки 20% 500 мл
молоко 260 мл
шоколад черный горький 100 г
сахарная пудра 2 ст. л.
ром 1 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
желатин 10 г

Желатин всыпать в стакан, влить 3 ст. ложки холодного молока, все перемешать и дать постоять.
Сливки и оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад и довести все до кипения (но не кипятить!), периодически помешивая резиновой или деревянной лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Добавить набухший желатин, сахарную пудру и все перемешать, затем влить ром и еще раз перемешать.
Разлить шоколадную массу в прозрачные креманки и отправить в холодильник на час.