Цитрусовое ризотто от Юлии Высоцкой



Цитрусовое ризотто от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:

250 г риса арборио
1 лимон
2 луковицы шалота
50–60 г пармезана
небольшой пучок петрушки
500 мл овощного бульона
100 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки сливочного масла

Цитрусовое ризотто от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Лук почистить и очень мелко порубить.




Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, половник за половником, добавлять по мере выкипания бульон.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.

Пармезан натереть на крупной терке.

Влить к рису вино и дать ему выкипеть.

Петрушку мелко порубить.

Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.