Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем от Юрия Рожкова



Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем от Юрия Рожкова


Вам потребуется:

200 г говядины (вырезка)
100 г лисичек
250 г молодого картофеля
1 шт. репчатого лука
150 мл сливок 33%
40 г кедровых орешков
5 веточек розмарина
Пучок укропа
80 г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем от Юрия Рожкова


"Вместо картофельного пюре на гарнир будет подан картофель, запеченный с розмарином и маслом. Посолите картофель, поперчите, и 15-25 минут запекайте в разогретой духовке. Готовый картофель нужно посыпать мелко рубленный укропом."
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».




Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем рецепт приготовления:

1. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить молодой картофель, разрезанный пополам. Добавить розмарин. Посолить и поперчить. Полить небольшим количеством подсолнечного масла, перемешать и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, после чего картофель посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на тарелку.
2. Лисички порвать руками и обжарить на сливочном масле в раскаленной сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить.
"Вешенки и лисички лучше не разрезать, а разрывать, чтобы волокна сохранили свою структуру."
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

3. Мясо нарезать брусочками и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла, посолить и поперчить.

4. Добавить обжаренные лисички и перемешать.
5. Отдельно обжарить кедровые орешки и добавить к мясу.

6. Влить сливки и томить несколько минут, постоянно помешивая.
7. Мясо выложить на картофель.