Африканский суп "Конго"



Африканский суп "Конго"



Вам потребуется:
курица - 1 шт.
зеленый горошек
лук - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст.л.
сметана (или сливки) - 5 ст.л.
карри - по вкусу
соль - по вкусу

Как готовить Африканский суп "Конго":


Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками.



Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки,.
Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона.
Тушить около 15 минут.
Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить.
Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу.