Черная паэлья от Юрия Рожкова



Черная паэлья от Юрия Рожкова


Эта черная паэлья называется «Джамбалайя» и готовится из черного риса с морепродуктами, куриными бедрышками, миндалем, овощами и жгучим перцем.

"Джамбалайя – это разновидность паэльи, блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда образовано от французского слова «ветчина». Версия основана на том, что ветчина или колбаса – обязательный ингредиент классического варианта этого блюда."

- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».

Вам потребуется:

3 шт. куриных ножек
300 г дикого черного риса
6 шт. тигровых креветок
150 г колбасы «Чоризо»
1 перчик «Чили»
1/2 шт. красного репчатого лука
3 шт. бакинских помидоров
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца
2 зубчика чеснока
10 г лепесток миндаля
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу




Черная паэлья рецепт приготовления:

1. Репчатый лук, чеснок и перец «Чили» нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить кусочки куриной голени без костей. Перемешать и обжаривать несколько минут.

3. Колбасу нарезать тонко кружочками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
4. Всыпать рис и прокалить.

5. Влить немного воды и варить, пока вода не выпарится.
6. Добавить нарезанный кубиком красный и желтый перец.

7. Креветки очистить, порезать пополам, посолить, поперчить и добавить в казан.

8. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и слегка обжарить с остальными ингредиентами.

9. Выложить паэлью на тарелку и посыпать лепестками миндаля.