Черная паэлья от Юрия Рожкова
Эта черная паэлья называется «Джамбалайя» и готовится из черного риса с морепродуктами, куриными бедрышками, миндалем, овощами и жгучим перцем.
"Джамбалайя – это разновидность паэльи, блюдо на основе риса. По одной из версий, название этого блюда образовано от французского слова «ветчина». Версия основана на том, что ветчина или колбаса – обязательный ингредиент классического варианта этого блюда."
- Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара».
Вам потребуется:
3 шт. куриных ножек
300 г дикого черного риса
6 шт. тигровых креветок
150 г колбасы «Чоризо»
1 перчик «Чили»
1/2 шт. красного репчатого лука
3 шт. бакинских помидоров
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца
2 зубчика чеснока
10 г лепесток миндаля
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Черная паэлья рецепт приготовления:
1. Репчатый лук, чеснок и перец «Чили» нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить кусочки куриной голени без костей. Перемешать и обжаривать несколько минут.
3. Колбасу нарезать тонко кружочками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
4. Всыпать рис и прокалить.
5. Влить немного воды и варить, пока вода не выпарится.
6. Добавить нарезанный кубиком красный и желтый перец.
7. Креветки очистить, порезать пополам, посолить, поперчить и добавить в казан.
8. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и слегка обжарить с остальными ингредиентами.
9. Выложить паэлью на тарелку и посыпать лепестками миндаля.