Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2154 Отзывов (0) Распечатать
Куриные окорочка с гарниром из свеклы (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Куриные окорочка с гарниром из свеклы (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.03.2014

Вам потребуется на 6 порции:

куриные окорочка 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 стебель
тимьян 6 веточек
белое вино 300 мл.
куриный бульон 500 мл.
свекла 1 кг.
белый уксус 50 мл.
растительное масло 100 мл.
лук-шалот 2 шт.
сыр козий мягкий 150 г.
салат по вкусу

Куриные окорочка с теплым салатом из свеклы рецепт приготовления:

Окорочка посолите и немного обжарьте с двух сторон.

Переложите на противень. Рядом расположите крупно нарезанные и обжаренные на курином жиру сельдерей, лук и морковь.

Добавьте несколько веточек тимьяна. Долейте вина и бульона. Закройте фольгой.

Сделайте в ней по-больше отверстий и отправьте противень в духовку.

Запекайте окорочка 40 минут при температуре 195 градусов.

Запеченную курицу обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.

Для гарнира неочищенную свеклу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Готовую свеклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Мелко нарубленный лук-шалот припустите на растительном масле, влейте винный уксус, сахар и дайте жидкости выпариться.

В получившийся соус положите запеченную свеклу и хорошо перемешайте.

Подавайте курицу с рубиновым свекольным гарниром, зеленым салатом и козьим сыром.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация