Телятина с аскорбинкой



Телятина с аскорбинкой


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.03.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Телятина – 500 г
Лук – 1 шт.
Лимон – 3 шт.
Корица – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком
Молотая паприка
Чёрный перец молотый
Соль
Растительное масло

Для гарнира:
Рис – 200 г
Лимон – 1 шт
Куркума – 1/2 ч. л
Корица – 1/2 ч. л
Соль – по вкусу

Телятина с аскорбинкой рецепт приготовления:

Телятину очистите от пленки и нарежьте крупными кусками.



Натрите мясо солью, красным и черным перцами.
Лук мелко порубите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте к луку мясо.
Лимон нарежьте круглешками и накройте ими телятину.
Смешайте лимонный сок с корицей и куркумой и влейте полученную смесь в сковородку.
Тушите блюдо на среднем огне минут тридцать.
Затем уберите дольки лимона, добавьте лавровый лист, черный горошковый перец, паприку, куркуму и соль.
Тушите блюдо еще несколько минут.
Приготовьте гарнир.
Для этого нарежьте лимонную корку и опустите ее в кипящую воду, туда же отправьте куркуму и корицу.
Минут через пять всыпьте в бульон рис, посолите и доведите крупу до готовности.
Перед подачей при желании смешайте рис с телятиной.