Кролик в тыкве
Вам потребуется:
кролик (тушка) - 1,5 кг
тыква (среднего размера) - 1 шт.
лук зеленый - пучок
розмарин - веточка
петрушка - веточка
лавровый лист
кориандр
чеснок - 2 зубчика
соль
перец черный - (свежемолотый)
Как приготовить Кролика в тыкве :
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев