Куксу от Аниты Цой



Куксу от Аниты Цой


Рецепт из передачи Время обедать! (30.05.2013)
Корейский рецепт.

Вам потребуется:

лапша пшеничная (тонкая) – 320 г
говядина – 200 г
грибы-шиитаке – 6 шт.
кабачок – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соус соевый – 2 ст.л.
масло кунжутное – 70 мл
сахар – 2 ст.л.
водоросли Ким (прессованные) – 2 листа
перец острый (стручковый) – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
для бульона:
вода – 2 литра
анчоусы (сушеные) – 80 г
креветки – 50 г
ламинария японская – 2 пластинки
лук репчатый – 2 шт.
редька белая – 200 г
лук зеленый – 1 пучок
соус соевый – 30 мл
вино рисовое – 2 ст.л.
соль – по вкусу




Куксу рецепт приготовления:

В кипящую воду опускаем ламинарию на 5 минут.
Затем вынимаем ламинарию и добавляем в бульон редьку Дайкон, луковые стебли и пережаренные анчоусы с креветками.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные и отжатые кабачки и морковь.
Далее готовим блинчики из яичных желтков и белков – остужаем и нарезаем соломкой.
Затем смешиваем нарезанную говядину с грибами-шиитаке и тоже обжариваем.
Отвариваем пшеничную лапшу и промываем в холодной воде.
Выкладываем в пиалу лапшу, сверху кладем гарнир и заливаем бульоном.
Украшаем размельченным кимом, нарезанными яичными блинчиками и колечками острого перца.