Паста Болоньезе (Голодные игры)



Паста Болоньезе (Голодные игры)


Мелко режем луковицу.
Стебель сельдерея сначала чистим, потом режем.
Одну морковь – на тёрку.
На раскаленную сковороду кладём панчетту или бекон. 50-ти граммов хватит.
Немного обжарили, добавляем оливковое масло и все порезанные овощи. Огонь должен быть средним.
Когда лук стал прозрачным, добавляем специи – орегано и базилик.




Наконец-то фарш, граммов 200-ти.
Как только выпарился сок, вливаем вино, 70 миллилитров.
Следите за тем, чтобы не опьянеть от ароматов.
Вино исчезло, добавляем томаты.
Целую банку, 800 граммов.
Тушим минимум 20 минут, до исчезновения характерного для помидоров кислого запаха.
Последний штрих – базилик и петрушка.

Теперь пришло время для пасты, берём граммов 100 и варим до состояния аль-денте.
Смешиваем с соусом.
Бон аппетито!