Баранина, тушенная в луково-томатном соусе (Спросите повара)
"Это классическое блюдо кавказской кухни удобнее всего готовить в чугунной посуде. Оно понравится вам, если вы любите курдючное сало, баранину и большое количество ароматных трав и специй. Для лучшего результата используйте настоящую абхазскую аджику. Остроту и пикантность блюда можно регулировать добавлением пряностей."
Юрий Рожков
Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Вам потребуется:
200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
100 г подкожного жира
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. аджики
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
Пучок базилика
3 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. смеси сухих трав
Соль по вкусу
Баранина, тушенная в луково-томатном соусе рецепт приготовления:
Курдючное сало и подкожный жир мелко нарезать и обжарить в раскаленной кастрюле.
Добавить баранину, нарезанную мелким кубиком, и томить под крышкой несколько минут.
Добавить измельченный репчатый лук и чеснок.
Ввести томатную пасту и спассеровать.
Ввести аджику и влить небольшое количество воды. Тушить 7 минут.
В конце приготовления всыпать смесь сухих трав, измельченную зелень укропа, кинзы и базилика.