Ризотто с мидиями
Вам потребуется:
200 г риса типа арборио
1 кг мидий с черным перцем (+ процеженная жидкость)
1 зубчик чеснока
150 г помидорок черри
50 мл белого вина
Несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Ризотто с мидиями рецепт приготовления:
Очистить чеснок, порезать на дольки и слегка подрумянить в масле.
Всыпать рис, чуть поджарить и влить белое вино, дать выпариться начать вливать горячую жидкость от мидий.
Если ее недостаточно, можно добавить обычный кипяток.
В случае с замороженными мидиями взять просто кипяток.
В это время отделить моллюсков от ракушек; варить ризотто как обычно, часто помешивая.
За 5 минут до окончания варки добавить помидорки черри, порезанные на четвертинки, мидии и довести ризотто до готовности.
Попробовать обязательно, если надо – досолить, посыпать рубленной петрушкой и подавать.