Телячьи котлетки на кости (Время обедать)



Телячьи котлетки на кости (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.10.2013)

Вам потребуется:

телячья корейка на кости – 4 шт. (каждый кусок с костью)
масло растительное – 200 мл
соль, перец – по вкусу
томат (помидор) – 2 шт.
сметана жирная – 200 г
зелень петрушки – 30 г
смесь прованский трав – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
мука пшеничная – 500 г
дрожжи сухие – 20 г
сахар – 50 г
вода – 1 л
базилик зеленый свежий – 20 г
прованские травы – 10 г

Телячьи котлетки на кости с итальянской фокаччо рецепт приготовления:




Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка.

Муку насыпаем в миску, добавляем растительное масло, дрожжи, сахар, соль, небольшими порциями подливаем воду и начинаем вымешивать до однородной консистенции, затем настаиваем 10 минут.
Готовое тесто делим на шарики (порции), шарик раскатываем в тонкий блин, перекладываем на противень.
В блендере пробиваем растительное масло, чеснок, прованские травы, палочки свежего базилика, специи.
Поливаем этим соусом фокачча и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-12 минут.

Косточки на телячьих котлетках зачищаем от остатков мяса, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем солим, накрываем крышкой и до готовности.

Подаем котлетки на горячем фокаччо и декорируем свежим базиликом.