Суп Писту (Готовим с Алексеем Зиминым)



Суп Писту (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.07.2013 Обед за 25 минут

Вам потребуется:
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей 3 стебля
Помидоры консервированные 1 банка
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Лавровый лист 2 шт.
Бульон 1л
Зеленая фасоль 100г
Белая фасоль 1 банка
Зеленый базилик 100г
Твердый сыр 100г

Суп Писту рецепт приготовления:


Нарезать морковь кубиками около 7 мм, измельчить чеснок.
В разогретом сотейнике слегка обжарить чеснок на растительном масле, добавить морковь и обжарить 1 минуту.
Нарезать стебель сельдерея кубиками и добавить к моркови.
Нарезать кубиками лук, добавить в сотейник и немного обжарить, затем добавить кубики картофеля, размером около 7мм и обжарить.
Добавить к овощам 1л бульона и варить 5-7 минут.
Зеленую фасоль разрезать на фрагменты, добавить в суп и варить 3-4 минуты.
Затем в суп добавить готовую белую фасоль и консервированные помидоры.




Соус песто.
В блендере взбить базилик, оливковое масло и твердый сыр.
Добавить соус песто в овощной суп, перемешать и снять с огня.
По результатам некоторых исследований, одна морковь в день сокращает риск инсульта на 68%.
Сельдерей содержит химическое вещество, которое снижает уровень гормонов стресса в крови.
Базилик – природный антибиотик, обладающий бактерицидным, противогрибковым и дезинфицирующим свойствами.