Прованская курочка (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (08.11.2013)
Вам потребуется:
Бедра куриные - 4 шт., майонез 78% жирности - 100 г,
чеснок - 3 зубчика, паприка молотая - 5 г, лимон - 1 шт.,
масло растительное - 200 мл,
соль - по вкусу
Рататуй:
баклажан - 1 шт.,
цукини - 1 шт.,
перец болгарский - 3 шт.,
масло растительное - 300 мл,
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры - 200 г,
сахар - 5 г,
помидоры черри - 120 г,
зеленый базилик - 10 г,
соль, перец - по вкусу
Соус:
майонез жирностью 78% - 120 г,
сметана жирностью 20% - 60 г,
сыр дорблю - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
йогурт обезжиренный - 15 г.
Прованская курочка рецепт приготовления:
Снимите мясо с кости и замаринуйте в смеси соли, чеснока, майонеза и лимонного сока.
Нанижите маринованное мясо на шпажку и поставьте в разогретую духовку.
На гарнир подайте рататуй.
Нарежьте кубиком баклажан, цукини, лук, болгарский перец, помидоры.
Добавьте соль, сахар, базилик.
Посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте овощи на сковороде с маслом.
Подайте блюдо с соусом.
Для приготовления соуса смешайте йогурт, майонез, сыр, чеснок и сметану.