Говяжий бульон с клецками и гренками (Время обедать)



Говяжий бульон с клецками и гренками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.08.2013)

Вам потребуется:

Для бульона:
говядина с ребрышками - 800 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
соль, перец, укроп, петрушка
Для клецок:
мука - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
сметана – 50 г,
сахар, соль.
Для гренок:
батон – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл,
чеснок




Говяжий бульон с клецками и гренками рецепт приготовления:


Положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену.
Опустите в бульон очищенные морковь и лук (целиком), связанный пучок зелени, перец, лавровый лист.
Варите 2,5 часа.
Подавайте с гренками и/или клецками.
Для клецок: смешайте муку, яйцо, сметану, добавьте соль и немного сахара.
При помощи чайной ложки сформируйте клецки и опустите их в кипящий бульон.
Варите до всплытия.
Для гренок: хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком.