Лосось под соусом Терияки (Время обедать)



Лосось под соусом Терияки (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.01.2014)

Вам потребуется:

Для лосося с овощами:
лосось - 4 стейка по 150 г
морковь - 80 г
цуккини - 80 г
бобы – 100 г
лук красный сладкий - 40 г
шпинат - 20 г
соль, перец - по вкусу
виноградное масло для жарки

Для соуса терияки:
сакэ - 200 мл
сахар -100 г
соевый соус - 200 мл
мирин (сладкое японское рисовое вино) - 100 мл
лук-порей - 1 стебель
дайкон - 100 г
морковь - 50 г
имбирь (корень)
вода
соль




Лосось под соусом Терияки рецепт приготовления:

Начинаем готовить с соуса терияки.
В кастрюлю выкладываем мелко нарезанные овощи, выливаем сакэ, мирин.
Выпариваем алкоголь, добавляем воду и продолжаем тушить.
Добавляем сахар, еще раз доводим до кипения все содержимое кастрюли, добавляем соевый соус и оставляем соус «доходить» на маленьком огне.
Пока соус готовится, разогреваем две сковороды.
На одной обжариваем стейки из лосося, а на второй жарим овощи на виноградном масле.
На забываем посолить и поперчить по вкусу!
Готовый стейк из лосося выкладываем на овощи, поливаем соусом терияки.