Борщ из утки



Борщ из утки



Вам потребуется:
1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

Борщ из утки рецепт приготовления:


Капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.
Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.



Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса.
Обязательно снимать пену.
В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.
Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу.
Отправить в бульон.
Добавить капусту и варить еще 10 минут.
В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски.
Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.
Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть.
Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.