Куриная грудка с соусом песто (Время обедать!)



Куриная грудка с соусом песто (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (06.03.2014)

Вам потребуется:

Филе куриной грудки – 1 кг,
сливочное масло – 50 г,
белое вино – 200 мл,
зелень тимьяна – 20 г, зелень розмарина – 20 г,
чеснок, оливковое масло, соль, перец

Для соуса:
зеленый базилик – 200 г,
тертый пармезан – 100 г,
чеснок – 70 г,
кедровые орехи – 50 г,
оливковое масло – 100 мл.




Куриная грудка с соусом песто рецепт приготовления:

Куриную грудку замаринуйте в оливковом масле с розмарином и тимьяном, сложите в пакет для запекания.
Добавьте зубчики чеснока, сливочное масло.
Посолите, поперчите, влейте белое вино.
Завяжите пакет и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 150 минут.
В конце приготовления разрежьте пакет и дайте курице подрумяниться. Подавайте с соусом.

Соус. Листья базилика, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан измельчите блендером, добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.