Говядина в устричном соусе (Время обедать)



Говядина в устричном соусе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (26.03.2014)

Вам потребуется:

Сладкий картофель (батат) – 3 шт.,
фенхель – 200 г,
стручковый горошек – 120 г,
сливочное масло – 50 г,
розмарин – 2 веточки,
китайская смесь "5 специй" - 10 г,
говяжья вырезка – 400 г,
соевый соус – 15 г,
кунжутное масло – 7 мл,
кинза, мята,
устричный соус,
оливковое масло, кукурузный крахмал

Говядина в устричном соусе рецепт приготовления:




Батат нарежьте крупным кубиком, посолите, поперчите, приправьте китайскими специями, посыпьте веточками розмарина, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Говядину нарежьте средним кубиком, замаринуйте в соевом соусе и кунжутном масле, затем обваляйте в крахмале, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце.

Фенхель нарежьте широкой соломкой и обжарьте вместе со стручковым горошком на сковороде, где жарилось мясо.
Добавьте готовый батат, прогрейте до одинаковой температуры.
Введите сливочное масло, а когда оно растопится – говядину.
Перемешайте, положите устричный соус, еще раз перемешайте и снимите с огня.
При подаче украсьте блюдо кинзой и мятой.