Свинина-гриль (Время обедать)



Свинина-гриль (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (08.04.2014)
Вам потребуется:

Свиная вырезка – 700 г,
горчица – 1 ч. л.,
соль – 1 ч. л.,
черный чай (заварка) – 200 г,
рис – 60 г,
тростниковый сахар – 60 г,
оливковое масло, соль, перец

Для гарнира:
баклажан – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
чеснок – 1 зубчик

Свинина-гриль рецепт приготовления:




Мясо нарежьте порционными кусками, смажьте оливковым маслом, натрите горчицей и крупной солью.
Быстро обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

Застелите глубокую сковороду фольгой. Насыпьте на фольгу заварку, рис, тростниковый сахар.
Накройте еще одним листом фольги, проколите дырочки зубочисткой.
Поставьте сковороду на огонь, сверху поместите решетку, на нее положите мясо и коптите под крышкой 10 минут.

Для гарнира баклажаны надрежьте вдоль и слегка обжарьте на сковороде-гриль.
Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Полейте баклажан, переложите его к мясу и доведите до готовности.