Морковные котлеты с фенхелем (Время обедать)



Морковные котлеты с фенхелем (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (15.04.2014)
Вам потребуется:

Морковь голландская – 1 кг,
манная крупа – 200 г,
цедра лимона – 10 г, цедра апельсина – 5 г,
сок апельсина – 5 мл, сок лимона – 5 мл,
оливковое масло – 20 мл,
панировочные сухари – 250 г,
сахар, соль, перец, кресс-салат

Для соуса:
картофель – 50 г,
морковь – 70 г,
лук-шалот – 40 г,
растительное масло – 50 мл,
тыква – 400 г,
вода – 200 мл,
соль, сахар, белый перец

Для гарнира из фенхеля:
фенхель – 500 г,
лимон – 1 шт.,
укроп,
оливковое масло,
соль, белый перец




Морковные котлеты с фенхелем рецепт приготовления:

Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке и сложите в сотейник. Добавьте цедру и сок лимона и апельсина.
Подогрейте, добавьте манку, еще прогрейте, помешивая, затем слегка охладите.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности.

Для тыквенного соуса овощи произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле, залейте водой и тушите до готовности.
Пробейте блендером до однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу.

Для гарнира фенхель тонко нарежьте, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте измельченный укроп, перемешайте и маринуйте 5 минут.
Посолите и поперчите.

На тарелку выложите гарнир из фенхеля, сверху морковную котлету.
По кругу налейте тыквенный соус.
Украсьте кресс-салатом.