Утиная грудка с табуле из полбы и жареным огурцом (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (24.05.2014)
Вам потребуется:
Утиная грудка 2 шт.
Полба 150 г
Огурец 2 шт.
Мята 20 г
Кинза 20 г
Лук 1 шт.
Зёрна граната горсть
Соль/перец по вкусу
Соус винегрет
Оливковое масло 100 мл
Мёд 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Утиная грудка с табуле из полбы и жареным огурцом рецепт приготовления:
Сделайте несколько неглубоких надрезов на утиной коже (так, чтобы не достать до мяса) — жир стечёт, и корочка получится более хрустящей.
Обжарьте грудку с обеих сторон (сначала — кожей вниз) и доведите в духовке в течение 10 мин при темперетауре 180 градусов.
Готовую утиную грудку оставьте на 10-15 минут, чтобы дать мясу впитать сок, тогда оно не будет сухим или жёстким.
Сварите полбу до готовности.
Для соуса винегрет смешайте венчиком оливковое масло, мёд, уксус и соевый соус — не бойтесь пробовать, регулируйте нюансы соуса по своему вкусу.
Сваренную полбу промойте и смешайте с мелко рубленным луком, зеленью и нарезанным мелкими кубиками огурцом. Добавьте зёрна граната и соус.
Сформируйте из полбы подушку, положите сверху разрезанную грудку, посолите и поперчите мясо (только сейчас!).
Огурец разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде-гриль срезом вниз и украсьте блюдо.