Суп из зеленого горошка с семгой (Время обедать)



Суп из зеленого горошка с семгой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.09.2013)

Вам потребуется:
Зеленый горошек с/м – 400 г,
сливки 33% - 1 л,
лук – 200 г, чеснок – 30 г,
слабосоленая семга – 120 г,
свежий тимьян – 10 г,
хлеб "Бородинский" - 300 г,
свежая кинза – 20 г,
лимон – 50 г,
сливочный хрен – 30 г,
оливковое масло – 80 мл.




Суп из зеленого горошка с семгой рецепт приготовления:


Лук мелко нарежьте, чеснок разделите на зубчики.
На оливковом масле обжарьте зубчики чеснока с тимьяном, добавьте лук и пассеруйте до золотистого цвета.
Затем положите зеленый горошек, слегка обжарьте,
Залейте сливками, доведите до кипения и снимите с огня.
Измельчите блендером до однородной массы, затем протрите через сито.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с тостами с семгой.
Для приготовления тостов хлеб нарежьте на кусочки и обжарьте.
Смажьте хлеб хреном, сверху положите ломтики семги.
Украсьте дольками лимона и кинзой.