Фейджоада (Готовим с Алексеем Зиминым)



Фейджоада (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 14.06.2014
Фейджоада рецепт приготовления:

Фейджоада состоит из 5 закусок.

1 закуска-свинина с бобами.
бекон 8 ломтиков
свиная лопатка 150 г.
охотничьи колбаски 150 г.
копченая свинина 150 г.
окорок 150 г.
чеснок 8 зубчиков
черная фасоль 300 г.
лавровый лист, соль, перец по вкусу

На растительном масле обжарьте бекон, свиную лопатку, охотничьи колбаски, копченую свинину и окорок.

Добавьте давленный чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Всыпьте черную фасоль и влейте воду. Оставьте томиться на 1 час.

2 закуска-капуста с беконом.

бекон 6 ломтиков
молодая капуста 1 кочан
шпинат 50 г.
сахар 2 ст. ложки

Бекон обжарьте на растительном масле, а затем к нему отправьте нашинкованную капусту.
Немного обжарьте и добавьте сахар и шпинат.




3 закуска-чесночный рис.

растительное масло 2 ст. ложки
чеснок 8 зубчиков
рис 2 стакана
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Чеснок измельчите и обжарьте в масле.

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Всыпьте рис, перемешайте, влейте воду и оставьте доходить под крышкой.

4 закуска-томатный винегрет.

лук репчатый 0,5 головки
томаты консервированные 200 г.
лайм 2 шт.
уксус 100 мл.
сахар 2 ст. ложки
растительное масло 100 мл.
соль, перец по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и смешайте с помидорами в собственном соку без кожицы.

Влейте сок лайма и уксус.

Добавьте сахар, растительное масло, соль и перец. Перемешайте.

5 закуска-фарофа.

бекон 3 шт.
манная крупа 1 стакан
петрушка нарезанная 0,5 стакана
изюм 50 г.
растительное масло 3 ст. ложки

Обжарьте бекон на растительном масле, добавьте манную крупу, петрушку и изюм. Потомите.

Соберите все части фейджоады в большой тарелке. Украсьте дольками апельсина и цедрой лайма.