Лягушачьи окорочка (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (27.06.2014)
Вам потребуется:
Лягушачьи окорочка – 8 шт.,
оливковое масло – 80 мл,
мука – 100 г,
чеснок – 1 головка,
лайм – 0,5 шт.,
соль, черный перец
Для гарнира:
мини-кукуруза – 200 г,
мини-морковь – 200 г,
зеленый горошек (в стручках) – 200 г,
болгарский перец – 3 шт.,
оливковое масло – 50 мл,
соус "Ворчестер" - 50 мл,
гранатовый соус "Наршараб" - 50 мл.
Для соуса:
лайм – 0,5 шт.,
руккола – 120 г,
мята – 1 пучок,
оливковое масло – 100 мл,
сыр "Грана падано" - 100 г,
соль, черный перец
Лягушачьи окорочка рецепт приготовления:
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока.
Лапки очистите, посолите, поперчите, оботрите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите в огнеупорное блюдо и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку.
Для гарнира мини-овощи и нарезанный болгарский перец обжарьте на чесночном масле 5 минут с добавлением соуса «Ворчестер», соли и перца.
В конце добавьте соус «Наршараб».
Для соуса пробейте в блендере рукколу, мяту, тертый сыр с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Добавьте несколько капель сока лайма.
Выложите на тарелку овощи с соусом и лягушачьи лапки.
Сбрызните соком лайма.