Мясо. От филе до фарша. Заяц в сметане



Мясо. От филе до фарша. Заяц в сметане


Заяц в сметане.
Используется зайчатина.
Мясо диких животных нужно готовить особым образом: чтобы оно не оказалось слишком жестким и «резиновым».
Как это сделать? И какой гарнир подойдет, например, к зайцу?

Вам потребуется:

зайчатина 1000 граммов
масло сливочное 50 граммов
соль
белый перец
сметана 200 граммов
вино белое 150 миллилитров
кубики бульонные
сливки 300 миллилитров
салат фриссе
яблоко 2 штуки
крахмал 35 граммов
лук белый 1 штука
тимьян
апельсин 1 штука
лимон 1 штука
мускатный орех
яйцо 3 штуки

Заяц в сметане рецепт приготовления:

Разделываем зайца. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем мясо. Посолим. Добавим белый перец.
Ставим противень в духовку 260 С на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожицы. Удаляем семенную камеру. Нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску.
Посыпаем картофельным крахмалом. Перемешиваем.
Чистим и нарезаем белый репчатый лук. Посыпаем листьями тимьяна. Снимаем с лимона и апельсина цедру.
Снимаем с противня печень зайца.




Посыпаем зайца смесью лука и тимьяна, затем цедрой. Выкладываем на противень к зайцу яблоки в крахмале. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.
Готовим соус. В миске смешиваем жирную сметану, сливки и яйца. Посолим.
Добавим белый перец, сухой говяжий бульон и мускатный орех. Вливаем белое сухое вино. Венчиком размешиваем.
Поливаем зайца соусом. Ставим в духовку 220 С на 15 минут.

Нарезаем апельсин и печень зайца.
Выкладываем готового зайца в сметане на блюдо.
Украшаем заячьей печенью и апельсином. В центре блюда размещаем салат фриссе.