Все буде смачно. Фаршированные перцы (09.08.2015)



Все буде смачно. Фаршированные перцы (09.08.2015)


Кулинарный эксперт Сергей Калинин изучил все популярные рецепты фаршированных перцев и решил представить две авторские вариации: обычные перцы с рисом и мясом, а также перцы с начинкой из сыра и фисташек, которые вы сможете подать ко столу в качестве эффектной холодной закуски. К слову, оба рецепта абсолютно безопасны для фигуры, иначе тренер по фитнесу Анита Луценко никогда бы не согласилась принять участие в программе в качестве кулинарного подмастерья Сергея Калинина.

Сырный перец с фисташками
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить классические фаршированные перцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом перцев, фаршированных сыром и фисташками.

Ингредиенты:

болгарский перец — 5 шт.
жирный сыр (15-20%) — 200 г
авокадо — 1 шт.
пармезан или другой твердый сыр — 50 г
фисташки — 20 г
перепелиные яйца — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
зеленый лук — 2 веточки
соль — щепотка
перец — щепотка

Способ приготовления:

Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и белых перегородок.

Приготовьте начинку. Сыр перетрите через сито. Авокадо очистите, удалите косточку, перетрите через сито.
Пармезан натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите ножом, но не очень мелко. Зелень петрушки и зеленого лука нарежьте мелко.
В миске смешайте пармезан, авокадо, сыр, зелень, фисташки. Добавьте сырые перепелиные яйца, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

Фаршируйте перцы начинкой очень плотно до самого верха. Заверните перцы в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на 15 мин. чтобы они хорошо держали форму при нарезке.

Выньте перцы из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите на блюдо, подавайте как холодную закуску.

Фаршированный перец




Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
рис — 100 г
говядина — 200 г
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 3-4 веточки
базилик — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
чеснок — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана — 100 мл
соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
перец — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. Л.
подсолнечное масло — 50 мл
сливочное масло — 25 г
лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой.
Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.
В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.
За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Для приготовления сметанно-томатного соуса помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар. Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.