Кабачки, фаршированные фрикадельками (Спросите повара)



Кабачки, фаршированные фрикадельками (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (20.09.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

кабачок 1 шт.
фарш мясной 300 г.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 100 г.
тимьян свежий 10 г.
сметана 250 мл.
томаты 300 г.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное
соль, перец по вкусу

Кабачки, фаршированные фрикадельками рецепт приготовления:




Кабачок нарезать кружочками, вырезать сердцевину и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху на кабачки положить фрикадельки.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Затем залить соусом и снова поставить в духовку еще на 10 минут.

Что бы приготовить фрикадельки надо в готовый фарш вбить яйцо, посолить и добавить сливки. Перемешать и скатать небольшие шарики.

Для приготовления соуса на раскаленной сковороде обжарить лук, болгарский перец. Добавить тимьян и помидоры.
Посолить и посахарить. Добавить сметану и протомить до готовности.