Паэлья с кроликом и сухофруктами (Два с половиной повара)



Паэлья с кроликом и сухофруктами (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (04.10.2014)

Вам потребуется:

кролик – 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло – 100 мл
чернослив – 100 г
курага – 100 г
зира – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу
нут – 3 ст.л.
рис – 400 г
шафран – щепотка
петрушка - 20 г.




Паэлья с кроликом и сухофруктами рецепт приготовления:

Разделайте кролика и смажьте его оливковым маслом.
Овощи порежьте кубиком, чеснок можно просто подавить.
Обжарить сначала кусочки мяса до золотистого цвета. Сверху засыпать мясо овощами и сухофрутами. Добавить специи и нут.
Залить все водой, чтобы по консистенции стало похоже на густой суп.
Тушить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Засыпать все рисом и снова залить водой. Вода должна полностью покрыть рис.
Тушить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Готовую паэлью украсить рубленой петрушкой.