Курица с грушей и пюре из сельдерея (Кулинарный поединок)



Курица с грушей и пюре из сельдерея (Кулинарный поединок)


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 11.10.2014
Готовит шеф-повар Александр Мухортов.
Вам потребуется:

курица
перец
масло оливковое
чеснок
тимьян
томаты черри
перец болгарский
корень сельдерея
сливки
сахар
груша
яблочный сок
уксус яблочный
сахар тростниковый




Курица с грушей и пюре из сельдерея рецепт приготовления:

Куриное мясо без костей уложить в форму на пергамент. Посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке с чесноком и тимьяном.

Также запечь помидоры черри и болгарский перец.

Корень сельдерея очистить, нарезать и сварить. Добавить сливки, соль, немного сахара. Пробить в блендере.

На 50 мл. яблочного сока взять 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку тростникового сахара. В этом соусе готовить грушу 5-10 минут.

К столу пюре из сельдерея подавать с курицей и грушей, украсив зеленью и цедрой лимона.