Птица. От филе до фарша. Биточки из куриных желудков с острым картофелем



Птица. От филе до фарша. Биточки из куриных желудков с острым картофелем


Если вам надоели куриные котлеты приготовьте биточки.
Если не хотите готовить их из филе используйте куриные желудки!
Добавьте в фарш кардамон и наслаждайтесь вкусом и нежнейшей текстурой блюда.

Вам потребуется:

желудочки куриные 500 г.
кардамон
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 16 г.
чеснок 5 зубчиков
масло растительное
багет
соль
белый перец
картофель 5 шт.
перец чили 2 шт.
тимьян
жидкий дым
помидоры в собственном соку
паста томатная 20 г.
уксус бальзамический
сахар 12 г.
сок лимонный
масло оливковое
петрушка

Биточки из куриных желудков с острым картофелем рецепт приготовления:

Застилаем противень пергаментом. Подрезаем основания у картофеля для устойчивости. Делаем надрезы на картофелинах.



Измельчаем перец чили и листья тимьяна с солью. Посыпаем картофель полученной смесью. Поливаем жидким дымом.
Сбрызгиваем растительным маслом. Подпираем бортиком из фольги. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Пропускаем через мясорубку куриные желудочки, лук и чеснок. В фарш добавляем яйцо, кардамон, белый перец и соль. Перемешиваем.
Добавляем муку. Отбиваем фарш. Разогреваем сковороду.
В стакан для взбивания кладем томаты в собственном соку, томатную пасту, сахар, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, оливковое масло, петрушки и половину головки чеснока. Измельчаем.
Выливаем соус на сковороду. Прогреваем на медленном огне. Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла.
Формуем небольшие биточки. Обжариваем с двух сторон.
Нарезаем багет на ломтики. Перекладываем биточки в соус. Тушим три минуты. Обжариваем на освободившейся сковороде багет с двух сторон.
Выкладываем гренки и картофель на тарелку. Размещаем на гренки биточки. Поливаем соусом. Украшаем перцем чили и петрушкой.