Баранина с рисом Ич Пилав (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.12.2014 Стамбул.
Вам потребуется:
2 кг. бараньих ребрышек
500 г. риса
репчатый лук 1 шт.
4 зубчика чеснока
250 г. миндаля
200 г. черного изюма
150 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1,5-2 часа.
Баранина с рисом Ич Пилав рецепт приготовления:
Ребрышки натереть маслом, перцем и солью. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа.
Лук и чеснок нарезать и припустить на сливочном масле. Добавить миндаль и изюм. Немного обжарить. Добавить рис и посолить. Перемешать.
Залить водой в пропорции 1 к 2. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Снять с огня и дать настояться в течении 30 минут.