Котлеты из чечевицы



Котлеты из чечевицы


Вам потребуется:

Чечевица красная 150 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Карри 1 ч. л.
Кинза свежая 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л
Масло оливковое 25 мл
Мука пшеничная 4 ст.

Котлеты из чечевицы рецепт приготовления:

Лук почистить и мелко порубить ножом.
Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.




Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.