Чахохбили (Готовим с Алексеем Зиминым)



Чахохбили (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.05.2015

Вам потребуется на 4 порции:

лук репчатый 3 шт.
курица 800 г.
помидоры 4 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 5 ст. ложек
кинза, петрушка по вкусу
соль, черный перец по вкусу
сахар 1 щепотка
специи по вкусу
перец чили 0,5 шт.




Чахохбили рецепт приготовления:

Курицу разрежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Добавьте репчатый лук и кубики помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Перемешайте и убавьте огонь.
Посыпьте специями. Добавьте острый перец и болгарский, давленный чеснок, томатную пасту, соль, перец и щепотку сахара.

Перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нашинкованными кинзой и петрушкой.