Завтрак с Юлией Высоцкой (09.06.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.06.2015)


Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Пастой, которую предлагает приготовить на завтрак Юлия, можно не только начать свою утро, но и перекусить в обед. В сегодняшний соус, который называется путтанеска, итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое, положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки копченой скумбрии или семги, да и зелень не помешает: подойдут и базилик, и тархун, и рукола. Отварите пенне в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду и сохраните немного воды из-под них. Кожицу помидоров надрежьте крестом, поместите в глубокую посуду и залейте кипятком, дайте постоять пару минут, затем обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими дольками, анчоусы — на мелкие кусочки, почистите чеснок. Цедру лимона натрите на мелкой терке и выжмите 1 ст. ложку сока. Для соуса чеснок с анчоусами разотрите в ступке в пасту, затем добавьте каперсы. Влейте оливковое масло, лимонный сок, добавьте цедру лимона и все перемешайте. В горячие макароны выложите соус и хорошенько перемешайте. Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкими полосками, а листья петрушки мелко порубите. В пенне с соусом добавьте помидоры, перец чили, петрушку, влейте немного воды, в которой варились макароны, и еще раз все перемешайте.