Утка со сладким рисом в японском стиле (Готовим с Алексеем Зиминым)



Утка со сладким рисом в японском стиле (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.06.2015

Вам потребуется на 4 порции:

сахар 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
молотый перец, соль по вкусу
корица 1 щепотка
соевый соус 2 ст. ложки
лук красный репчатый 2 головки
устричный соус 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
рис 300 г.
шпинат 500 г.
кинза 1 пучок
зеленый лук 1 пучок

Для омлета:

яйца 3 шт.
молоко 0,5 стакана
соль щепотка




Утка со сладким рисом в японском стиле рецепт приготовления:

Возьмите утиные грудки и сделайте надрезы на коже. Выложите грудки на сухую сковороду кожей вниз.

Обжаривайте несколько минут, после чего переверните утку и жарьте еще 2 минуты.
Утиные грудки промокните от лишнего жира, а затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

Для соуса всыпьте в сковороду сахар, плесните растительное масло, добавьте немного перца, корицы и соевый соус. В этой смеси слегка обжарьте лук.

При желании добавьте устричный соус и уксус.

Добавьте к соусу отварной рис и свежую зелень - шпинат, зеленый лук и кинзу.

Выложите сладкий рис в глубокую тарелку, сверху положите кусочки утиной грудки. Дополните блюдо омлетом, нарезанным соломкой.