Запеченный мясной рулет с отварными куриными яйцами на пюре из томатов (Кулинарная звезда)



Запеченный мясной рулет с отварными куриными яйцами на пюре из томатов (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 01.08.2015

Вам потребуется:

фарш говяжий 600 гр
яйцо отварное – 2 шт
вода – 60 гр
петрушка (или базилик)
зеленый лук
помидоры – 7 шт
чеснок
тимьян
перец черный
растительное масло -20 гр
сахар
сливочное масло

Запеченный мясной рулет с отварными куриными яйцами на пюре из томатов рецепт приготовления:




Рулет. Смешиваем фарш с водой, солью и перцем. Добиваемся эластичной массы. Руками формируем рулет, добавляем целые отварные яйца в середину, делаем шов. Выкладываем на противень швом на силиконовый коврик, выпекаем 20 минут при 200 гр.

Томатное пюре. Очищенные от кожуры томаты нарезать крупными кубиками. На сковороду в растительное масло выложить зубчик чеснока, свежий тимьян, помидоры, соль, перец и сахар. Довести до готовности. Добавить нарезанные зеленый лук и петрушку (или базилик). Вынуть чеснок. Добавить сливочное масло.

На тарелку выложить томатное пюре. Рулет нарезать так, чтобы в кусочке рулета был срез отварного яйца. Выложить рулет поверх пюре. Сбрызнуть оливковым маслом.