Баранина в гранатово-винном соусе (Кулинарная звезда)



Баранина в гранатово-винном соусе (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 08.08.2015
Вам потребуется:

Основное блюдо:

баранина 900 г.
масло растительное для маринада и обжарки 30 мл.
лук репчатый 1/2 луковицы
чеснок 3 зубчика
перец
киви 2 шт.
розмарин 1 веточка
вино сухое красное 1 стакан
зерна граната 150 г.
сок томата 200 мл.
соль, сахар
лавровый лист 3 шт.
томаты черри на веточке 9 шт.

Гарнир:

рис Басмати 1/2 стакана
масло растительное для обжарки 40 мл.
вода кипяток 1/2 стакана
морковь 2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
петрушка 20 г.
соль

Баранина в гранатово-винном соусе рецепт приготовления:




Замариновать, нарезанную кусочками, баранину в растительном масле с мелко порубленным чесноком, луком и киви на 15 минут.

Обжарить маринованное мясо на растительном масле и протушить в красном вине с добавлением розмарина, зерен граната, соли, сахара и лаврового листа до полного выпаривания алкоголя.

Влить томатный сок. Довести до кипения и снова выпаривать в течении 10 минут.

Удалить розмарин и лавровый лист. Уложить сверху на мясо веточки томатов черри и оставить томиться под крышкой.

Для приготовления гарнира рис предварительно замочить в холодной воде. Слить воду и обжарить на растительном масле.
Добавить соль и пол стакана кипятка. Варить 10 минут

Готовый рис перемешать с, предварительно обжаренными, луком и морковью и мелко порубленной петрушкой.

Готовую баранину подавать с рисом, украсив блюдо зернами граната и веточками помидоров черри.