Свиная шея с гречкой и помидорами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.09.2015
Вам потребуется на 4 порции:
свиная шея 1 кг.
соевый соус 50 мл.
белое вино 300 мл.
оливковое масло 100 мл.
мед 2 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
чернослив без косточек 300 г.
коньяк 100 мл.
гречневая крупа 400 г.
сливочное масло 50 г.
оливковое масло 50 мл.
помидоры черри 300 г.
чеснок 1 зубчик
красный сладкий лук 1 шт.
петрушка 20 г.
Свиная шея с гречкой и помидорами рецепт приготовления:
В куске свинины сделайте большой продольный надрез и замаринуйте в смеси соевого соуса, белого вина, меда, горчицы, оливкового масла и соли.
Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Чернослив залейте коньяком и тоже отправьте в холодильник.
Начините промаринованную свинину черносливом, перевяжите кулинарной нитью и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Для гарнира отварите гречку, добавьте сливочное масло. Потом смешайте с салатом из помидоров черри, чеснока, сладкого лука и петрушки.
Для соуса оставшийся маринад перелейте в сковороду и томите на медленном огне до загустения.